STRUDEL ZUCCA E CACHI Con il mese di ottobre diamo il ben arrivato all’autunno, che porta con sé i frutti dei primi freddi e ci porta a pensare a piatti che ci possano scaldare. Questa volta sono stata molto indecisa sull’ingrediente da usare, perché all’inizio di questa stagione ce ne sono tanti che ricompaiono dopo una lunga assenza, pensiamo alle castagne, ai primi agrumi, alle rape, alla zucca. È proprio l’arancio di quest’ultima che mi ha catturata pensando ai preparativi dei miei figli per Halloween, certo una festa non italiana ma ormai sdoganata anche nel nostro paese e nelle realtà scolastiche. Proprio pensando ad un’eventuale merenda da condividere con i loro amichetti ho cercato un abbinamento che mi consentisse di utilizzare la zucca in un dolce. E così ho creato questo dolce sfizioso che potrà accontentare un po’ tutti. Seguitemi in questa dolce ricetta… Ingredienti: Iniziate tagliando a dadini la zucca e fatela andare per 20 minuti a vapore o 30 minuti nel forno a 180 gradi. Una volta cotta schiacciatela con la forchetta e unitela alla polpa dei cachi.

A questo punto mettete il composto in un tegame e aggiungete 2 cucchiai di zucchero, che a fuoco lento farete sciogliere. Al termine della cottura frullate e fate raffreddare. Quando il mix è freddo aggiungete le gocce di cioccolato. Srotolate la pasta sfoglia e spalmate il mix di cachi e zucca, lasciando circa 1 cm dal bordo. A questo punto aiutandovi con la carta forno arrotolate la sfoglia e sigillate bene i bordi di modo che il contenuto non fuoriesca in cottura. Sbattete l’uovo, spalmate tutta la superficie e terminate con una spolverata di zucchero. Infornate a 180° in forno ventilato per circa 40 minuti, tenendo d’occhio dai 30 minuti in poi, la superficie dovrà essere dorata. Servite per merenda con un buon tè caldo al bergamotto…buon Halloween a tutti!