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Ricette da una bancaria con l'hobby per il cibo

COLORI E CHEESECAKE SALATE

2025-03-29 11:55

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Antipasti, cheesecake salata, crema di formaggio, colori,

COLORI E CHEESECAKE SALATE

Un mix di colori e sapori per festeggiare la primavera

Eccoci finalmente arrivati all' inizio della primavera, quando il sole comincia a scaldarci un po' le ossa e la nostra tavola inizia a farsi un po' più colorata.



I colori e la freschezza mi hanno ispirata per la mia nuova proposta che potrete poi modificare a vostro gusto per un aperitivo con gli amici o da proporre come antipasto per un pranzo diverso.



La base di lavoro sarà la cheesecake salata ma le varianti che ho inserito ci permettono di variare e spaziare negli ingredienti che andremo ad utilizzare. Questa è la stagione dove compaiono le verdure più saporite, come gli asparagi, l' insalata più fresca, come la valeriana, e dove con le spezie possiamo giocare con i gusti per le nostre variazioni.



Mettiamoci quindi all'opera.




Ingredienti per 4 monoporzioni:



  • 150 gr di taralli
  • 200 gr ricotta
  • 200 gr formaggio spalmabile
  • 70 gr di burro
  • 2 fogli di colla di pesce
  • Paprika dolce
  • Patè di tonno
  • Prezzemolo  

Usati come guarnizione:



  • 1/2 pomodoro piccolo
  • Mais
  • Olive nere
  • Valeriana

Tritate grossolanamente i taralli dentro un sacchetto e intanto sciogliete il burro. Unite i due ingredienti fino ad amalgamarli bene.



Prendete le 4 monoporzioni e suddividete in parti uguali pressando con un cucchiaio e ponete in frigorifero a rassodare una ventina di minuti.




Mettete a bagno in acqua fredda per una decina di minuti la colla di pesce.



Ora passiamo alla crema mescolando il formaggio spalmabile e la ricotta, aggiustando di sale senza eccedere, sciogliete in un pentolino la colla di pesce strizzata e aggiungetela al composto amalgamando bene.



Dividete il composto ottenuto in 4 parti e:



1. Lasciatelo bianco



2. Aggiungete prezzemolo



3. Mescolate con patè di tonno



4. Aggiungete paprika dolce






Ora riprendete dal frigo le basi e trasferite le 4 creme una per ogni base pressando delicatamente con un cucchiaio per livellare bene.



Creiamo ora la decorazione con questi abbinamenti (ma voi chiaramente vi potete sbizzarrire)



Crema con Prezzemolo e pomodori



Crema con Paprika e mais



Bianco e olive nere



Patè tonno e valeriana


Lasciate in frigorifero a rassodare il tutto almeno per un paio d'ore.



Che dire, poi servite, assaggiate e buon appetito!







il vino di Daniele


TORCOLATO BRAGANZE


Viene prodotto principalmente dal vitigno Vespaiola, una varietà di uva rara e autoctona del veneto, con una piccola percentuale di altre uve a bacca bianca come la Tocai e la Moscato. L'uva, dopo la raccolta, che avviene rigorosamente a mano, in modo tale da selezionare solo i grappoli più maturi, viene lasciata appassire per un periodo prolungato.



In seguito vengono accuratamente selezionate e poste in fruttaio per l'appassimento che dura 4 mesi, procedendo poi con la fermentazione a temperatura controllata.



Segue l’affinamento per un anno in barrique di rovere francese per 1/3 nuove e 2/3 di secondo passaggio.



Molti attribuiscono l'origine del nome dal fatto che le uve per essere appassite vengono attorcigliate (intorcolà) per mezzo di uno spago: con il filo si fa un anello e si attorciglia l'uva girando lo spago tra un grappolo e l'altro.



Il Torcolato di Breganze è un vino passito elegante e territoriale, dal profilo aromatico intenso, piacevole e coinvolgente. Dopo 12 mesi di maturazione in barrique esprime profumi dolci di miele, fiori, vaniglia e spezie nobili. Al palato è dolce e corposo, equilibrato e armonico.



Particolarmente adatto con i dolci e  per arricchire il fine pasto, è ottimo l’abbinamento con piccola pasticceria secca. Eccellente con formaggi di media o lunga stagionatura.



 La temperatura di servizio ottimale è di 12° C.






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